?

Log in

No account? Create an account

Из Фироками

Rating position

Name:
svyat0s
Birthdate:
15 May 1980
Привет, меня зовут Святослав, паспортная фамилия Альбирео, она же дала название моей творческой группе Альбирео МГК - МКГ - это аббревиатура для "моя креативная группа". Тем более я иногда пишу в соавторстве, и мои соавторы - это моя семья. Поэтому не суть важно какое имя стоит на книгах - Святослав Альбирео или Альбирео МКГ, это все я/мы - как сейчас модно говорить.

Я психолог-лингвист по образованию, полиглот, антиксенофоб, эсперантист, пансексуал (это когда важна только душа партнера), человек в счастливых отношениях, переводчик, преподаватель иностранных языков, писатель.

Писатели для меня с детства были какими-то небожителями, учителями человечества, голосом страны, совестью народа, светочами прогресса. Я очень любил книги, до пяти лет я донимал всех, чтобы читали мне. И как-то мать, порядком утомившись читать мне Живую шляпу и Жар-птицу пятнадцатый раз за день, вскочила и сказала: знаешь, что. Учись-ка ты читать сам, вот что. Буквам тебя дед научил, все, отстань. Я ушел листать свои книжки и вдруг, эти буквы сложились в слова, не по слогам, а я сразу понял фразу. Фраза была вдохновляющая:

Был бы жив великий Ленин, Ленин был бы горд за нас.

Я сразу отнес это к себе, закричал от радости. Ну, с тех пор так и стараюсь и жить, и писать )). "Писать" я начал почти сразу, тогда же. Какие-то стихи про котят, которые маму потеряли, устно выдумывал страшилки во дворе, по мнению моих первых слушателей, круче, чем общепринятые черные руки и красные простыни. Я все читал, и все всем рассказывал. Потом стал требовать у родителей младшего брата или сестру, чтобы им на уши все это сливать. Видимо, эвереттикой я увлекся тогда же, потому что, когда я читал сказку, у меня голова лопалась от вариантов - а если бы Иванушка пошел не налево, а направо, была же бы совсем другая сказка! И так везде, в каждой книге, что я читал. Мне срочно нужен был кто-то. Моих приятелей и приятельниц мне не хватало, а младшему бы было некуда деться, мва-ха-ха! Но мать снова пресекла мои попытки втянуть ее в мою карьеру менестреля и сказала - никаких младших, тебя-то много. Я сказал, очень искренне: ну мне же для дела! Мне нужно кому-то рассказывать все варианты книг! И отец сказал: а ты записывай.

Мне, конечно, это в голову не могло прийти. Ну, потому что писатели же, они же, ого-го. А я. Ну, ладно, так, варианты позаписываю хоть. Ну и вот, все эти годы я писал. Конечно, сейчас я все это учитываю как литературную учебу. Я учился на практике, потом стал добирать теорию. Я так хотел получить высшее писательское. Но на моей физической Родине такому не учили. Можно было стать филологом или литературоведом. Потому была жестокая и честная идея - писать так, как Амнуэль, Воронкова, Осеева, нельзя научить. Можно научить только грамотности. Тогда я стал психологом и лингвистом - чтобы понимать структуру души и языка.

Теперь я, конечно, больше для корочек, получил международную специальность по творческому письму Уэслианского гуманитарного университета. Для корочек - потому что большему чем сотни книг по литературоведению и языку никакие курсы научить не смогут.

Книга для меня так и осталась руководством к улучшению своей жизни. Сейчас модно говорить, что книга никому ничего не должна. Мои книги должны. Человечеству. Я пишу, чтобы ваша жизнь стала лучше.

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, экология, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, косметика, медицина, здоровье, авто, дизайн, мода, эзотерика, философия, дети, семья, it, авиация, компьютеры, космос, наука, техника, технологии, энергетика, россия, 18+, отношения, юмор, психология, отзывы, рукоделие, лытдыбр, экономика, транспорт, архитектура, праздники, театр, корабли, рыбалка, фотография, птицы, цветы, лингвистика, ссср, коронавирус, беларусь

Rating position

Statistics